1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelwaffeln Mandeln

Apfelwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich25 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Prise
Zucker50 Gramm
Milch50 Milliliter
Salz1 Prise
Eier Freiland2
Äpfel2
Mandeln gemahlen20 Gramm
Öl, zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät so lange rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Eier dazugeben und rühren,bis eine schaumige Masse entstanden ist.Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den Mandeln unter den Teig rühren.Äpfel abwaschen,schälen und grob raspeln.Apfelraspel und die Milch unterrühren.Teig zugedeckt 15

  • 2.Minuten ruhen lassen.Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen und beide Seiten mit etwas Öl einfetten.2-3 Esslöffel Waffelteig auf die untere Backfläche verteilen.Waffeleisen schließen und leicht herunterdrücken.Nacheinander die Waffeln backen.Die Apfelwaffeln backen. Die Waffeln schmecken am besten mit Schokoladensoße oder mit Ahornsirup.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich