Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter weich | 25 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
รpfel | 2 |
Mandeln gemahlen | 20 Gramm |
รl, zum Einfetten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2563 (612)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate12 g
Fett62,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2563 (612)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate12 g
Fett62,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker und Salz in eine Schรผssel geben und mit dem Rรผhrgerรคt so lange rรผhren,bis sich der Zucker aufgelรถst hat.Eier dazugeben und rรผhren,bis eine schaumige Masse entstanden ist.Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den Mandeln unter den Teig rรผhren.รpfel abwaschen,schรคlen und grob raspeln.Apfelraspel und die Milch unterrรผhren.Teig zugedeckt 15
2.Minuten ruhen lassen.Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen und beide Seiten mit etwas รl einfetten.2-3 Esslรถffel Waffelteig auf die untere Backflรคche verteilen.Waffeleisen schlieรen und leicht herunterdrรผcken.Nacheinander die Waffeln backen.Die Apfelwaffeln backen. Die Waffeln schmecken am besten mit Schokoladensoรe oder mit Ahornsirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โApfelwaffelnโ