Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 25 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Äpfel | 2 |
Mandeln gemahlen | 20 Gramm |
Öl, zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät so lange rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Eier dazugeben und rühren,bis eine schaumige Masse entstanden ist.Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den Mandeln unter den Teig rühren.Äpfel abwaschen,schälen und grob raspeln.Apfelraspel und die Milch unterrühren.Teig zugedeckt 15
2.Minuten ruhen lassen.Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen und beide Seiten mit etwas Öl einfetten.2-3 Esslöffel Waffelteig auf die untere Backfläche verteilen.Waffeleisen schließen und leicht herunterdrücken.Nacheinander die Waffeln backen.Die Apfelwaffeln backen. Die Waffeln schmecken am besten mit Schokoladensoße oder mit Ahornsirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Apfelwaffeln“