Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 2 Esslรถffel |
Apfelsaft | 100 ml |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Apfelraspel | 300 Gramm |
Zimt/Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett20,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die รpfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln.
2.Aus Butter, Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Schmand und Apfelsaft einen nicht zu dicken Teig rรผhren.
3.Das Waffeleisen hochheizen.
4.Nun Backpulver und Apfelschnitze zum Teig geben und gut durchrรผhren.
5.Sobald das Waffeleisen die Backtemperatur (hier Stufe 4) erreicht hat, ca. 2 - 3 Esslรถffel einfรผllen und die Waffeln goldgelb backen.
6.Die Waffeln zerteilen und warm mit Zimt/Zucker bestreuen und sofort servieren. Gut schmeckt auch etwas geschlagene Sahne dazu.
7.Aus den oben angegebenen Mengen habe ich 12 Waffeln gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Apfelwaffelnโ