Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 2 Esslöffel |
Apfelsaft | 100 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Apfelraspel | 300 Gramm |
Zimt/Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
2.Aus Butter, Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Schmand und Apfelsaft einen nicht zu dicken Teig rühren.
3.Das Waffeleisen hochheizen.
4.Nun Backpulver und Apfelschnitze zum Teig geben und gut durchrühren.
5.Sobald das Waffeleisen die Backtemperatur (hier Stufe 4) erreicht hat, ca. 2 - 3 Esslöffel einfüllen und die Waffeln goldgelb backen.
6.Die Waffeln zerteilen und warm mit Zimt/Zucker bestreuen und sofort servieren. Gut schmeckt auch etwas geschlagene Sahne dazu.
7.Aus den oben angegebenen Mengen habe ich 12 Waffeln gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Apfelwaffeln“