1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelwaffeln

Backen: Apfelwaffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich125 Gramm
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Rohrohrzucker80 Gramm
Eier3 Stรผck
Salz1 Prise
Schmand2 Esslรถffel
Apfelsaft100 ml
Backpulver2 Teelรถffel
Apfelraspel300 Gramm
Zimt/Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln.

    2.Aus Butter, Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Schmand und Apfelsaft einen nicht zu dicken Teig rรผhren.

    3.Das Waffeleisen hochheizen.

    4.Nun Backpulver und Apfelschnitze zum Teig geben und gut durchrรผhren.

    5.Sobald das Waffeleisen die Backtemperatur (hier Stufe 4) erreicht hat, ca. 2 - 3 Esslรถffel einfรผllen und die Waffeln goldgelb backen.

    6.Die Waffeln zerteilen und warm mit Zimt/Zucker bestreuen und sofort servieren. Gut schmeckt auch etwas geschlagene Sahne dazu.

    7.Aus den oben angegebenen Mengen habe ich 12 Waffeln gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Apfelwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich