1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelwaffeln

Backen: Apfelwaffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich125 Gramm
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Rohrohrzucker80 Gramm
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Schmand2 Esslöffel
Apfelsaft100 ml
Backpulver2 Teelöffel
Apfelraspel300 Gramm
Zimt/Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.

    2.Aus Butter, Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Schmand und Apfelsaft einen nicht zu dicken Teig rühren.

    3.Das Waffeleisen hochheizen.

    4.Nun Backpulver und Apfelschnitze zum Teig geben und gut durchrühren.

    5.Sobald das Waffeleisen die Backtemperatur (hier Stufe 4) erreicht hat, ca. 2 - 3 Esslöffel einfüllen und die Waffeln goldgelb backen.

    6.Die Waffeln zerteilen und warm mit Zimt/Zucker bestreuen und sofort servieren. Gut schmeckt auch etwas geschlagene Sahne dazu.

    7.Aus den oben angegebenen Mengen habe ich 12 Waffeln gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich