Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 25 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Citro Back von Schwartau | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | ¼ l |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer Schรผssel nach und nach Mehl, Butter, Zucker, die Eier zusammen mit dem Backpulver, Vanillezucker, der Milch und dem Citro Back (Zitronenabrieb) vermengen, bis die Masse dickflรผssig ist. Den Teig in einem Waffeleisen ausbacken.
2.Die Kirschen mit dem Saft und einer kleinen Prise Zucker in einem Topf erwรคrmen. Bei Bedarf kann etwas Mondamin zum andicken beigefรผgt werden.
3.Die heissen Kirschen auf die Waffeln geben. Die Sahne daneben drapieren, bloss nicht auf die Waffeln!! Sie wird sonst direkt flรผssig (ist auf dem 1 Foto zwar anders, aber nur, weil der Teig schon erkaltet war). Superlecker, nennt sich in meiner Region "Bergische Waffeln". Vor allem auch was tolles fรผr Kinder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu โWaffeln mit heissen Kirschen *Bergische Waffeln*โ