Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Margarine oder Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Schmand | 200 g |
Milch | 50 ml |
Butter-Vanille-Aroma | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Margarine/Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker glatt rühren. Die Eier hineingeben und alles schaumig rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzufügen und unterrühren. Nun den Schmand, die Milch und das Aroma unterrühren.
2.Den Teig in einem gefetteten Waffeleisen portionsweise ausbacken. Die Teigmenge ergibt ca. 8 Waffeln. Die Waffeln pur oder mit Sahne oder mit Früchten, oder .... es gibt ja soviele Varianten ... geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suewema
vom
Kommentare zu „Schmandwaffeln“