Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pรคkchen |
Milch | ½ l |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | ¼ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz in einer Schรผssel mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Die Eier trennen und die Eigelbe solange unter die Buttermasse rรผhren, bis keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind.
2.Anschlieรend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in Abwechslung mit der Milch in die Butter-Ei-Masse sieben und dabei gut verrรผhren. Nun wird noch der Sprudel eingearbeitet und die Mischung zu einem glatten Teig verarbeitet.
3.Das Eiweiร zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben. Das Waffeleisen aufheizen, etwas Fett hineingeben und mit einer Schรถpfkelle den Waffelteig einfรผllen. Nur noch goldgelb backen und fertig sind die Waffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu โWaffelnโ