Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päkchen |
Milch | ½ l |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe solange unter die Buttermasse rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
2.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in Abwechslung mit der Milch in die Butter-Ei-Masse sieben und dabei gut verrühren. Nun wird noch der Sprudel eingearbeitet und die Mischung zu einem glatten Teig verarbeitet.
3.Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben. Das Waffeleisen aufheizen, etwas Fett hineingeben und mit einer Schöpfkelle den Waffelteig einfüllen. Nur noch goldgelb backen und fertig sind die Waffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Waffeln“