Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 150 g |
Weizen Mehl Type 550 | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 280 ml |
Rum | 1 EL |
Apfel | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. 110g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit 2 Eiern (M) schaumig rühren. Anschließend 150g Butter hineinrühren. 1 TL Backpulver mit 300g Mehl vermischen und zusammen mit 280ml Milch, 1 EL Rum, 1 geschälten, geriebenen Apfel und etwas Salz in den Teig rühren.
2.Ein Waffeleisen und mittlerer bis hoher Hitze vorheizen (hier: Stufe 4 von 5). Mit einer Saucenkelle den flüssigen Teig auf das Eisen geben und schließen. Wenn der aufsteigende Dampf deutlich weniger wird, Deckel anheben. Die Waffel ist fertig, wenn sie goldgelb ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu „Waffeln klassisch“