Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 5 Stรผck |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne flรผssig | 100 ml |
Milch fettarm | 300 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Puderzucker nach Geschmack | etwas |
Sahne geschlagen nach Geschmack | etwas |
รl fรผr das Waffeleisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine mit dem Handrรผhrgerรคt oder mit der Kรผchenmaschine schaumig rรผhren, Zucker und Vanillinzucker hinzufรผgen und gut verrรผhren. Nach und nach die Eier dazugeben und eine cremige Masse herstellen. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und beides lรถffelweise unter den Teig rรผhren. Nach und nach die Sahne und die Milch hinzugeben. Ca. 2 Minuten auf hรถchster Stufe cremig rรผhren.
2.Waffeleisen vorheizen und die Backflรคchen mit รl einpinseln. Teigportion einfรผllen (Menge hรคngt vom Gerรคt ab bzw. wie dick die Waffeln werden sollen) und goldbraun backen.
3.Die Sauerkirschen in einen kleinen Topf geben. Ca. vier EL vom Kirschsaft abnehmen und mit der Speisestรคrke glattrรผhren. Restl. Kirschen mit Saft zum Kochen bringen und mit dem Zimt wรผrzen. Sobald die Frรผchte aufkochen, das vorbereitete Saft-Stรคrke-Gemisch einrรผhren. Erneut kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
4.Diese Teigmenge ergibt ca. 12-15 Waffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โWaffeln mit Zimt-Kirschenโ