Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Puderzucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
52 Min
52 Min
1.Weiche Butter ,Puderzucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min.cremig rühren .Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren .
2.Mehl und Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren , dabei nicht mehr lange rühren.
3.Ofen auf 100°C (Umluft 80 Grad )vorheizen .Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten .Pro Waffel 2-3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und in ca.3-4 Min. goldbraun backen .Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten .
4.Buttermilchwaffeln auf Tellern anrichten und bei uns gab es noch Schlagsahne und Kirschen dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“