1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Rhabarberkuchen

Schneller Rhabarberkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rhabarber750 gr.
weiche Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich