Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Rhabarber | 750 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Speisestรคrke | 75 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rรผhren. Den Rรผhrteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Fettpfanne geben und gleichmรครig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu โSchneller Rhabarberkuchenโ