1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Rhabarberkuchen

Schneller Rhabarberkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Rhabarber750 gr.
weiche Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 gr.
Speisestรคrke75 gr.
Backpulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rรผhren. Den Rรผhrteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Fettpfanne geben und gleichmรครŸig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich