1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenplätzchen

Rosinenplätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen100 gr
Weinbrand oder Rum3 Eßl
weiche Butter125 gr
Zucker125 gr
abgeriebene chale einer Zitrone oder Finesse Zitrone etwas
Eier2
Mehl200 gr.
Backpulver½ P
gemahlene Mandeln50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosinen ca 15 Minuten in dem Rum einweichen, Fett schaumig schlagen, Zucker Zitronenschale u. die Eier unter die Butter rühren und eine glatte Crem herstellen.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.Mandeln und Rosinen unterrühren

    2.Backofen bei Umluft 160 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butterpapier belegen mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen.und ca 10 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich