Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 100 gr |
Weinbrand oder Rum | 3 Eßl |
weiche Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
abgeriebene chale einer Zitrone oder Finesse Zitrone | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ P |
gemahlene Mandeln | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosinen ca 15 Minuten in dem Rum einweichen, Fett schaumig schlagen, Zucker Zitronenschale u. die Eier unter die Butter rühren und eine glatte Crem herstellen.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.Mandeln und Rosinen unterrühren
2.Backofen bei Umluft 160 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butterpapier belegen mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen.und ca 10 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Rosinenplätzchen“