Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Magerquark | 1 kg |
Milch | 4 EL |
Grieß | 6 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (178)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (178)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Weiches Butter/Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen und so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Eier trennen. Eigelbe unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren.
2.Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 1 Zitrone auspressen. Quark, Milch, Grieß Zitronenschale und -saft unter die Masse rühren. Eiweiße steif schlagen, auf die Quarkmasse geben und vorsichtig unterrühren.
3.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175° C Grad) ca. 45 Minuten backen. (Kleiner Tipp: Nach etwa 30 Minuten den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird). Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Omas Käsekuchen“