1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Haselnuss-Kuchen

Karotten-Haselnuss-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bio-Zitrone1 Stk.
fein geraspelte Mรถhren400 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
brauner Zucker250 g
gemahlene Haselnรผsse280 g
Semmelbrรถsel150 g
Backpulver1 TL
Rum-Aroma zum Backen, alternativ 2 EL Rum½ Flรคschen
Zimt1 TL (gestrichen)
Rosinen nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zitrone heiรŸ waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und unter die Karottenraspel mischen, damit diese nicht braun werden.

    2.Die Eier trennen und EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen. Vanillinzucker und 2 EL braunen Zucker am Schluss langsam einrieseln lassen.

    3.Die Eigelbe mit 4 EL heiรŸem Wasser schaumig schlagen. Den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterrรผhren, bis eine schaumige cremige Masse entstanden ist. Den Eischnee daraufgeben.

    4.Haselnรผsse, Semmelbrรถsel, Zimt und Backpulver mischen und mit den Karottenraspeln, Rum-Aroma und Zitronenabrieb auf den Eischnee geben. Alles vorsichtig unterheben. Nach Belieben noch Rosinen unterheben.

    5.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (Durchmesser 24 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

    6.Den abgekรผhlten Kuchen entweder mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Schokoglasur รผberziehen.

    7.Alternativ kann man den Teig auch in 12 Muffinfรถrmchen backen. Die Backzeit betrรคgt ca. 20 - 25 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Haselnuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich