Zutaten fรผr 8 Personen
Boden | |
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Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Belag | |
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Erdbeeren | 1 kg |
Quarkcreme | |
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Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Streusel | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Boden weiche Butter, Zucker und Salz cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstรคuben. Rรผhrteig hineingeben und glatt streichen.
2.Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Rรผhrteig verteilen.
3.Fรผr die Quarkcreme Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrรผhren. Quarkmasse auf den Kuchen geben und glatt streichen.
4.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und kalte Butter in Flรถckchen in eine groรe Rรผhrschรผssel geben. Mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten auf mittlerer Schiene weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.Tipp: Den Kuchen statt mit Erdbeeren mit Kirschen, Heidelbeeren oder gemischten Beeren belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โErdbeer-Quark-Kuchen mit Streuseln vom Blechโ