Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Speisestärke | 100 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Margarine | 250 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Brombeere frisch | 150 g |
Vanillezucker | 1 pckg |
magerquark | 1 kg |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl, Backpulver, 50 g Speisestärke, 1 Ei, 50 g Zucker, 125 g Margarine rasch verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Dann auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm) legen und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.
2.Zitrone waschen und die Schale abreiben, dann die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. 4 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. 125 g Margarine, 200 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe einrühren. 50 g Speisestärke daraufsieben, mit Quark unterziehen. Den Eischnee mit den Brombeeren unterheben.
3.Quarkmasse glatt auf den Teig streichen. Kuchen ca. 75 Min. backen. Dann im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Aus der Form lösen und ganz erkalten lassen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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