Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 g |
Erdnussbutter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
-------------------------- | etwas |
Erdnussbutter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine, Erdnussbutter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Margarine Creme rühren.
2.Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) 60-70min backen. Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
3.Die letzten vier Zutaten in einem kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 min aufkochen. Den Guss auf dem ausgekühlten Kuchen gießen und mit einem feuchten Messer auf der Oberfläche und dem Rand verteilen. Mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Erdnusskuchen“