Zutaten für 1 Personen
Kürbis frisch gegart und püriert - Hokkaido) | 250 g |
Butter weich | 115 g |
Zucker braun | 185 g |
Eier Gr. L | 2 |
Orangenabrieb | 1 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 60 ml |
Mehl | 230 g |
Natron | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Muskatnuss gemahlen oder frisch gerieben | 1 Prise |
Walnüsse nach Belieben | 80 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. In Wasser weich kochen und pürieren.
2.Den Backofen auf 180° C Ober -/Unterhitze vorheizen.
3.Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und solange verrühren, bis alles gut verbunden ist.
4.In einer Schüssel das Kürbispüree, Orangenabrieb und Orangensaft gut vermischen. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver und den Gewürzen vermischen. Nun abwechselnd die Kürbismischung und die Mehlmischung unter die Buttermischung rühren. Nach Belieben nun die Walnüsse unterheben.
5.Eine 21 x 11 cm Kastenform einfetten und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca 55 - 60 Minuten goldbraun backen.
6.Den Kuchen anschließend in der Form 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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