Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Mandeln gehackt | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
flüssige Sahne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Sauerkirschen auf einem sieb schütten Eier und Zucker cremig schlagen
2.Mehl, Backpulver unterrühren, flüssige Sahne dazugeben und untermischen. Abfgetropfte Sauerkirschen unterheben
3.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech gleichmäßig verteilen und 15 Min, bei 170 Grad backen
4.In der Zeit die Nußmischung zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen, Zucker hinzugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse hinzugeben und ca. für 1 Min mitköcheln lassen. Anschließend die flüssige Sahne unterrühren
5.Die warme Nußmischung auf dem Backblech verteilen und nochmals für 20-25 Min im Backofen bei 170 Grad backen.
6.Wer esg erne süß mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Sauerkirschkuchen mit Nußkruste“