Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl | 100 gr. |
geriebene Mandeln oder Haselnรผsse | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanille Zucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 TL |
Rumaroma | 4 Tropfen |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker - Zimt Mischung | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter geschmeidig rรผhren den Zucker und Vanillezucker langsam zugeben. Mit dem Rรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe jedes Ei einzeln ยฝ Minute lang einrรผhren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeรถlte Springform geben, anschlieรend die Kirschen auf der Masse gleichmรครig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.
2.Buchweizenmehl, geriebene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren. Zum Schluss Milch zugeben, bis der Teig schwer reiรend vom Lรถffel fรคllt.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeรถlte Springform geben, anschlieรend die Kirschen auf der Masse gleichmรครig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 45 โ 50 Minuten backen. Nach dem Backen kann der Kuchen nach Belieben mit Puderzucker betreut oder mit Aprikosenmarmelade bestrichen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โVersunkener Kirschkuchenโ