Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 100 gr. |
geriebene Mandeln oder Haselnüsse | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanille Zucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 TL |
Rumaroma | 4 Tropfen |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker - Zimt Mischung | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter geschmeidig rühren den Zucker und Vanillezucker langsam zugeben. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe jedes Ei einzeln ½ Minute lang einrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform geben, anschließend die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.
2.Buchweizenmehl, geriebene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform geben, anschließend die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 – 50 Minuten backen. Nach dem Backen kann der Kuchen nach Belieben mit Puderzucker betreut oder mit Aprikosenmarmelade bestrichen werden.
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vom
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