1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Zwetschgen-Streusel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Teig: etwas
Butter75 g
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zucker75 g
Eier GrรถรŸe M2
Weizenmehl Type 405125 g
Backpulver1 TL
echter Jamaica-Rum oder weiรŸer Rum1 TL
Fรผr den Belag und die Streusel: etwas
gehackte mandeln50 g
entsteinte Zwetschgen oder Pflaumen500 g
Weizenmehl Type 405200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Fรผr die Streusel 200 g Mehl, mit Zucker und Vanillezucker vermischen, die kalte Butter dazugeben und rasch zu Streuseln verkneten, kalt stellen.

    3.Fรผr den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl mit Zitronenabrieb und Rum unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform streichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

    4.Die vorbereiteten Zwetschgen darauf verteilen, die Streusel darรผbergeben und ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5.Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lรถsen und erkalten lassen. Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich