Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 75 g |
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zucker | 75 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
echter Jamaica-Rum oder weiรer Rum | 1 TL |
Fรผr den Belag und die Streusel: | etwas |
gehackte mandeln | 50 g |
entsteinte Zwetschgen oder Pflaumen | 500 g |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Fรผr die Streusel 200 g Mehl, mit Zucker und Vanillezucker vermischen, die kalte Butter dazugeben und rasch zu Streuseln verkneten, kalt stellen.
3.Fรผr den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl mit Zitronenabrieb und Rum unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform streichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
4.Die vorbereiteten Zwetschgen darauf verteilen, die Streusel darรผbergeben und ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5.Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lรถsen und erkalten lassen. Mit geschlagener Sahne servieren.
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vom
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