Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 M |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Mandeln gehackt | 50 g |
Erdnüsse ungesalzen gehackt | 50 g |
Macadamianüsse gehackt | 50 g |
Orange-Back - geriebene Orangenschale | 1 |
Orange | 1 Bio |
Kakao | 3 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Kastenform ca. 25 cm länge | 1 |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen E-Herd auf 175°C vorheizen. Backform zuerst mit Butter einfetten und dann mit den Semmelbröseln bestreuen (Überschuss entleeren). Butter, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren, Eier einzeln aufschlagen und unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, sieben, Milch und Mehlmischung im Wechsel zugeben und unterrühren. Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Kakao und 2/3 der gehackten Nüsse rühren. Unter die andere Hälfte den Saft einer halben ausgepressten Orange und das Orangen.-Back (geriebene Orangenschale) rühren.
2.Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel Spiralförmig durchziehen. Im vorgeheiztem Backofen, mittlerer Schiene 60 -70 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Bioorange heiß abwaschen, trocknen und mit einem Zestenreißer, Zesten abziehen.Den Kuchen aus der Form nehmen und großzügig mit der Glasur überziehen, sofort die restichen Nüsse und Orangenzesten darüber streuen, trocknen lassen......ein toller Sonntagskuchen....
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vom
Kommentare zu „Saftiger Nuss-Marmorkuchen“