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Saftiger Nuss-Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl375 g
Butter200 g
Zucker150 g
Eier4 M
Backpulver1 Pรคckchen
Vanilinzucker1 Pรคckchen
Milch75 ml
Mandeln gehackt50 g
Erdnรผsse ungesalzen gehackt50 g
Macadamianรผsse gehackt50 g
Orange-Back - geriebene Orangenschale1
Orange1 Bio
Kakao3 EL
Kuvertรผre Vollmilch200 g
Kastenform ca. 25 cm lรคnge1
Butter etwas
Semmelbrรถsel1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen E-Herd auf 175ยฐC vorheizen. Backform zuerst mit Butter einfetten und dann mit den Semmelbrรถseln bestreuen (รœberschuss entleeren). Butter, Vanillinzucker und Zucker cremig rรผhren, Eier einzeln aufschlagen und unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen, sieben, Milch und Mehlmischung im Wechsel zugeben und unterrรผhren. Teig halbieren, unter die eine Hรคlfte den Kakao und 2/3 der gehackten Nรผsse rรผhren. Unter die andere Hรคlfte den Saft einer halben ausgepressten Orange und das Orangen.-Back (geriebene Orangenschale) rรผhren.

    2.Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig einfรผllen. Mit einer Gabel Spiralfรถrmig durchziehen. Im vorgeheiztem Backofen, mittlerer Schiene 60 -70 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Die Kuvertรผre auf einem Wasserbad schmelzen. Bioorange heiรŸ abwaschen, trocknen und mit einem ZestenreiรŸer, Zesten abziehen.Den Kuchen aus der Form nehmen und groรŸzรผgig mit der Glasur รผberziehen, sofort die restichen Nรผsse und Orangenzesten darรผber streuen, trocknen lassen......ein toller Sonntagskuchen....

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