Zutaten fรผr 8 Personen
Ribisel | 800 Gramm |
Weizen Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Margarine | 200 Gramm |
oder Butter, weich | etwas |
Milch | 125 ml |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Backblech, Backpapier, Backrahmen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ribisel (Johannisbeeren rot) waschen, und verlesen. Backofen auf 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver vermischt, sowie Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel sieben. Mandeln, Butter oder Margarine, Milch, Bbrieb einer Biozitrone und Eier hinzufรผgen. Mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe verrรผhren, dann 2 min auf hรถchster Stufe zum Teig verarbeiten.
3.Die Hรคlfte des Teigs auf das mit einem Backpapier ausgelegtes Blech (Backrahmen ca. 35x30) streichen, die Hรคlfte der Ribisel daraufstreuen, dann darauf die 2. Teighรคlfte vorsichtig verstreichen, und die restlichen Ribisel darauf verteilen.
4.Den Teig fรผr ca. 30 - 35 Min (je nach Ofen) ins Rohr stellen (Nadelprobe).
5.Backrahmen entfernen, den Kuchen erkalten lassen, in gefรคllige Sรผcke schneiden, und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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