Zutaten für 8 Personen
Ribisel | 800 Gramm |
Weizen Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Margarine | 200 Gramm |
oder Butter, weich | etwas |
Milch | 125 ml |
Eier Freiland | 4 Stück |
Backblech, Backpapier, Backrahmen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ribisel (Johannisbeeren rot) waschen, und verlesen. Backofen auf 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver vermischt, sowie Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, Butter oder Margarine, Milch, Bbrieb einer Biozitrone und Eier hinzufügen. Mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann 2 min auf höchster Stufe zum Teig verarbeiten.
3.Die Hälfte des Teigs auf das mit einem Backpapier ausgelegtes Blech (Backrahmen ca. 35x30) streichen, die Hälfte der Ribisel daraufstreuen, dann darauf die 2. Teighälfte vorsichtig verstreichen, und die restlichen Ribisel darauf verteilen.
4.Den Teig für ca. 30 - 35 Min (je nach Ofen) ins Rohr stellen (Nadelprobe).
5.Backrahmen entfernen, den Kuchen erkalten lassen, in gefällige Sücke schneiden, und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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