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Ribisel Blechkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ribisel800 Gramm
Weizen Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gerieben100 Gramm
Biozitronenabrieb1 Stk.
Margarine200 Gramm
oder Butter, weich etwas
Milch125 ml
Eier Freiland4 Stรผck
Backblech, Backpapier, Backrahmen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ribisel (Johannisbeeren rot) waschen, und verlesen. Backofen auf 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver vermischt, sowie Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel sieben. Mandeln, Butter oder Margarine, Milch, Bbrieb einer Biozitrone und Eier hinzufรผgen. Mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe verrรผhren, dann 2 min auf hรถchster Stufe zum Teig verarbeiten.

    3.Die Hรคlfte des Teigs auf das mit einem Backpapier ausgelegtes Blech (Backrahmen ca. 35x30) streichen, die Hรคlfte der Ribisel daraufstreuen, dann darauf die 2. Teighรคlfte vorsichtig verstreichen, und die restlichen Ribisel darauf verteilen.

    4.Den Teig fรผr ca. 30 - 35 Min (je nach Ofen) ins Rohr stellen (Nadelprobe).

    5.Backrahmen entfernen, den Kuchen erkalten lassen, in gefรคllige Sรผcke schneiden, und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von Y****a
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