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Ribisel Blechkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ribisel800 Gramm
Weizen Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gerieben100 Gramm
Biozitronenabrieb1 Stk.
Margarine200 Gramm
oder Butter, weich etwas
Milch125 ml
Eier Freiland4 Stück
Backblech, Backpapier, Backrahmen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ribisel (Johannisbeeren rot) waschen, und verlesen. Backofen auf 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver vermischt, sowie Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, Butter oder Margarine, Milch, Bbrieb einer Biozitrone und Eier hinzufügen. Mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann 2 min auf höchster Stufe zum Teig verarbeiten.

    3.Die Hälfte des Teigs auf das mit einem Backpapier ausgelegtes Blech (Backrahmen ca. 35x30) streichen, die Hälfte der Ribisel daraufstreuen, dann darauf die 2. Teighälfte vorsichtig verstreichen, und die restlichen Ribisel darauf verteilen.

    4.Den Teig für ca. 30 - 35 Min (je nach Ofen) ins Rohr stellen (Nadelprobe).

    5.Backrahmen entfernen, den Kuchen erkalten lassen, in gefällige Sücke schneiden, und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von Y****a
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