Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Staubzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Eier Freiland | 4 mittelgross |
Milch | 125 ml |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Rhabarber frisch | 750 Gramm |
Zucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen
2.Den Strunk vom Rhabarber entfernen, die Fäden abziehen (schälen) und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben, die Butter oder Margarine in kleine Stücke teilen, und mit allen anderen Zutaten vermischen. Mit dem Mixer zuerst auf kleiner, dann ca. 3 min auf höchster Stufe zu einem glatten, seidigen Teig verrühren.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Bckrahmen ca. 25x35 cm (ich mag ihn etwas höher, sonst 60 x 40cm) geben und glattstreichen, und den Rhabarber darauf verteilen. Das Blech in den Ofen, und ca. 30 min backen (Nadelprobe, da jeder Herd anders heizt)
5.Den Kuchen auskühlen lassen, und mit Zucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Saftiger Rhabarberkuchen“