1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Rhabarberkuchen

Saftiger Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig etwas
Staubzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter zimmerwarm200 Gramm
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Eier Freiland4 mittelgross
Milch125 ml
Mandeln gemahlen100 Gramm
Fรผr den Belag etwas
Rhabarber frisch750 Gramm
Zucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen

    2.Den Strunk vom Rhabarber entfernen, die Fรคden abziehen (schรคlen) und in ca. 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben, die Butter oder Margarine in kleine Stรผcke teilen, und mit allen anderen Zutaten vermischen. Mit dem Mixer zuerst auf kleiner, dann ca. 3 min auf hรถchster Stufe zu einem glatten, seidigen Teig verrรผhren.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Bckrahmen ca. 25x35 cm (ich mag ihn etwas hรถher, sonst 60 x 40cm) geben und glattstreichen, und den Rhabarber darauf verteilen. Das Blech in den Ofen, und ca. 30 min backen (Nadelprobe, da jeder Herd anders heizt)

    5.Den Kuchen auskรผhlen lassen, und mit Zucker bestรคuben und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich