Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Staubzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Eier Freiland | 4 mittelgross |
Milch | 125 ml |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Fรผr den Belag | etwas |
Rhabarber frisch | 750 Gramm |
Zucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen
2.Den Strunk vom Rhabarber entfernen, die Fรคden abziehen (schรคlen) und in ca. 3 cm groรe Stรผcke schneiden.
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben, die Butter oder Margarine in kleine Stรผcke teilen, und mit allen anderen Zutaten vermischen. Mit dem Mixer zuerst auf kleiner, dann ca. 3 min auf hรถchster Stufe zu einem glatten, seidigen Teig verrรผhren.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Bckrahmen ca. 25x35 cm (ich mag ihn etwas hรถher, sonst 60 x 40cm) geben und glattstreichen, und den Rhabarber darauf verteilen. Das Blech in den Ofen, und ca. 30 min backen (Nadelprobe, da jeder Herd anders heizt)
5.Den Kuchen auskรผhlen lassen, und mit Zucker bestรคuben und in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu โSaftiger Rhabarberkuchenโ