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Heidesand ca. 50 Stück

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker½ Pk.
Salz1 Pr
Milch1 EL
Backpulver½ Msp
Mehl175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einen Topf geben, zerlassen und leicht bräunen lassen. Anschließend in eine Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und ca. 45 Min. kalt stellen.

    2.Die wieder feste Butter mit einem Mixer ( Rührstäbe ) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Milch unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und ca. 2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit dem Rest des Mehls auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Dann etwa 3 cm dicke Rollen formen in Frischhalte - Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

    4.Den Backofen ( Heißluft ) auf ca. 160 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen vor dem Schneiden in weißem oder braunem Zucker wälzen. Nun etwa 1/2 cm dicke Scheiben von den harten Rollen schneiden und auf das Backblech legen.

    5.Das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und ca. 15 Min. backen. Nach der Backzeit den Heidesand mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

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    Rezept von manschie
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