Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 100 g |
Hafer Flocken zart | 2 Tasse |
Brauner Zucker | ½ Tasse |
Nรผsse | 1 Tasse |
Trockenfrรผchte | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Backofen Ober-/Unterhitze auf 180ยฐ vorheizen. Trockenfrรผchte und Nรผsse kleinschneiden.
2.2. Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen.
3.3. Butter mit Zucker in eine Schรผssel gut verrรผhren.
4.4. In eine kleines Schรคlchen Ei mit dem Salz verrรผhren zu Butter-Zuckermasse geben und noch mal gut verrรผhren. Mehlmischung und Hafeflocken hinzufรผgen und kurz mit den Hรคnde durchkneten. Trockenfrรผchte und Nรผsse unterkneten.
5.5. Aus den Teig Rollen Durchmesser ca. 3 cm formen. Rolle auf 1cm breite Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen ,die Scheiben auf Backblech legen, etwas andrรผcken und in formbringen. Zwischen den Keksen etwas Platz Lassen.
6.6. Backblech in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Keksen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu โHaferflockenkeksenโ