1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkeksen

Haferflockenkeksen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich100 g
Hafer Flocken zart2 Tasse
Brauner Zucker½ Tasse
Nรผsse1 Tasse
Trockenfrรผchte1 Tasse
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Salz½ TL
Vanillezucker1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Backofen Ober-/Unterhitze auf 180ยฐ vorheizen. Trockenfrรผchte und Nรผsse kleinschneiden.

    2.2. Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen.

    3.3. Butter mit Zucker in eine Schรผssel gut verrรผhren.

    4.4. In eine kleines Schรคlchen Ei mit dem Salz verrรผhren zu Butter-Zuckermasse geben und noch mal gut verrรผhren. Mehlmischung und Hafeflocken hinzufรผgen und kurz mit den Hรคnde durchkneten. Trockenfrรผchte und Nรผsse unterkneten.

    5.5. Aus den Teig Rollen Durchmesser ca. 3 cm formen. Rolle auf 1cm breite Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen ,die Scheiben auf Backblech legen, etwas andrรผcken und in formbringen. Zwischen den Keksen etwas Platz Lassen.

    6.6. Backblech in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Keksen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaferflockenkeksenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich