Zutaten für 5 Personen
Zwetschen | 1 kg |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Magerquark | 150 gr. |
Magermilch | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Finesse Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Amaretti-Kekse | 100 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Zwetschen ein- aber nicht durchschneiden.
2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillin-Zucker, Oragenfrucht und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 min. zu einem Teig verarbeiten.
3.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle auf einem Blech (gefettet) ausrollen. Zwetschen dicht an dicht dachziegelartig auf den Teig legen.
4.Zum Bestreuen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln. Keksbrösel mit Vanillin-Zucker mischen und auf die Zwetschen streuen, Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); Heißluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.
5.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.
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vom
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