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Zwetschgenkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwetschen1 kg
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Magerquark150 gr.
Magermilch6 EL
Sonnenblumenöl5 EL
Zucker75 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Finesse Orangenfrucht1 Päckchen
Salz1 Prise
Amaretti-Kekse100 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Zwetschen ein- aber nicht durchschneiden.

    2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillin-Zucker, Oragenfrucht und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 min. zu einem Teig verarbeiten.

    3.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle auf einem Blech (gefettet) ausrollen. Zwetschen dicht an dicht dachziegelartig auf den Teig legen.

    4.Zum Bestreuen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln. Keksbrösel mit Vanillin-Zucker mischen und auf die Zwetschen streuen, Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); Heißluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.

    5.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.

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