1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschen1 kg
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Magerquark150 gr.
Magermilch6 EL
Sonnenblumenรถl5 EL
Zucker75 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Finesse Orangenfrucht1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Amaretti-Kekse100 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Zwetschen ein- aber nicht durchschneiden.

    2.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rรผhrschรผssel sieben. Quark, Milch, Sonnenblumenรถl, Zucker, Vanillin-Zucker, Oragenfrucht und Salz hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken auf hรถchster Stufe in etwa 1 min. zu einem Teig verarbeiten.

    3.AnschlieรŸend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle auf einem Blech (gefettet) ausrollen. Zwetschen dicht an dicht dachziegelartig auf den Teig legen.

    4.Zum Bestreuen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschlieรŸen. Kekse mit einer Teigrolle zerbrรถseln. Keksbrรถsel mit Vanillin-Zucker mischen und auf die Zwetschen streuen, Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); HeiรŸluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.

    5.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich