Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschen | 1 kg |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Magerquark | 150 gr. |
Magermilch | 6 EL |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Finesse Orangenfrucht | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Amaretti-Kekse | 100 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Zwetschen ein- aber nicht durchschneiden.
2.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rรผhrschรผssel sieben. Quark, Milch, Sonnenblumenรถl, Zucker, Vanillin-Zucker, Oragenfrucht und Salz hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken auf hรถchster Stufe in etwa 1 min. zu einem Teig verarbeiten.
3.Anschlieรend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle auf einem Blech (gefettet) ausrollen. Zwetschen dicht an dicht dachziegelartig auf den Teig legen.
4.Zum Bestreuen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschlieรen. Kekse mit einer Teigrolle zerbrรถseln. Keksbrรถsel mit Vanillin-Zucker mischen und auf die Zwetschen streuen, Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); Heiรluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.
5.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stรผcke schneiden.
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vom
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