Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 150 g |
Quark | 140 g |
Mehl | 330 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Blaubeeren tiefgekühlt | 300 g |
Guss: | etwas |
Saure Sahne | 300 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 60 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke ca. 10g | 1 geh. Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (286)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (286)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Heidelbeeren auf einem mit Küchenkrepp ausgelegtem Backblech antauen lassen. Butter zerlassen, abkühlen lassen. Quark, Butter, Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
2.Teig mit den Händen kräftig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Oval (ca. 35 x 30 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundherum einen Rand formen.
3.Für den Guss Saure Sahne, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.
4.Aufgetaute Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten backen.
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vom
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