1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Saure Sahne-Kuchen

Heidelbeer-Saure Sahne-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Butter150 g
Quark140 g
Mehl330 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker50 g
Blaubeeren tiefgekühlt300 g
Guss: etwas
Saure Sahne300 g
Ei1
Puderzucker60 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke ca. 10g1 geh. Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Heidelbeeren auf einem mit Küchenkrepp ausgelegtem Backblech antauen lassen. Butter zerlassen, abkühlen lassen. Quark, Butter, Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten.

    2.Teig mit den Händen kräftig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Oval (ca. 35 x 30 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundherum einen Rand formen.

    3.Für den Guss Saure Sahne, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.

    4.Aufgetaute Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Saure Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich