Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Johannisbeergelee, rot | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Puderzucker | etwas |
Cranberries getrocknet | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei und Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und Kekse mit und ohne Loch ausstechen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen.
3.Zitrone auspressen. Mit Puderzucker glatt rühren. Cranberries fein hacken.
4.Jeweils einen Keks mit Gelee bestreichen und einen Zweiten darauf setzen, leicht zusammen drücken.
5.Die Kekse mit der Puderzuckerglasur bestreichen und mit den gehackten Pistazien und Cranberries verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mürbeteig - Gebäck“