1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteig - Gebäck

Mürbeteig - Gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 Gramm
Johannisbeergelee, rot etwas
Zitrone frisch½
Puderzucker etwas
Cranberries getrocknet etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei und Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und Kekse mit und ohne Loch ausstechen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen.

    3.Zitrone auspressen. Mit Puderzucker glatt rühren. Cranberries fein hacken.

    4.Jeweils einen Keks mit Gelee bestreichen und einen Zweiten darauf setzen, leicht zusammen drücken.

    5.Die Kekse mit der Puderzuckerglasur bestreichen und mit den gehackten Pistazien und Cranberries verzieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig - Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich