Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kirsch - GlĂĽhwein | etwas |
silberne Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
EiweiĂź5,7 g
Kohlenhydrate57 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
EiweiĂź5,7 g
Kohlenhydrate57 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei verrĂĽhren. Rum unterrĂĽhren. Mehl darĂĽbersieben und zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und fĂĽr 30 Minuten in den KĂĽhlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Figuren ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkĂĽhlen lassen.
3.Puderzucker mit GlĂĽhwein glattrĂĽhren. Die Kekse damit glasieren. Auf jeden Keks eine Zuckerperle drĂĽcken. Trocknen lassen .... und verstecken ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“