Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kirsch - Glühwein | etwas |
silberne Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Rum unterrühren. Mehl darübersieben und zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Figuren ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit Glühwein glattrühren. Die Kekse damit glasieren. Auf jeden Keks eine Zuckerperle drücken. Trocknen lassen .... und verstecken ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“