Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dr. Oetker Finesse Weihnachtsaroma | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Quitten - Gelee aus meinem Kochbuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mandeln und Aroma unterrühren. Mehl darüber sieben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 170 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Die Kekse mit Loch mit Puderzucker bestäuben. Quitten - Gelee erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und darauf einen mit Puderzucker bestreuten Keks setzen. Vorsichtig etwas andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“