1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Eigelb1
Puderzucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Dr. Oetker Finesse Weihnachtsaroma1 Teelöffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mehl125 Gramm
Puderzucker etwas
Quitten - Gelee aus meinem Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mandeln und Aroma unterrühren. Mehl darüber sieben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 170 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Kekse mit Loch mit Puderzucker bestäuben. Quitten - Gelee erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und darauf einen mit Puderzucker bestreuten Keks setzen. Vorsichtig etwas andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich