Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Butter (weich) oder Margarine | 125 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Kakao ungesüßt | 50 gr. |
Vanille Aroma oder Vanilleextrakt | ½ TL |
Mehl gesiebt | 125 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Füllung | etwas |
Puderzucker | 125 gr. |
Mascarpone | 80 gr. |
weiche Butter | 75 gr. |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Vanillezucker | 2 Päck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teig: Butter (Margariene) schaumig rühren mit 1 EL Puderzucker.
2.Kakaopulver, Salz, Vanille-Aroma oder Extrakt und mit Puderzucker gut verrühren.
3.Mehl dazugeben und zu ein Keks Teig verkneten (leicht durchkneten). Für EINE Stunde kalt stellen.
4.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und den Teig darauf dünn ausrollen (2-3 mm mit Alufolie).
5.Aus der Teigplatte Kreise mit 2-4 cm Ø ausstechen.
6.Auf Backblech mit Backpapier legen und bei 150°C für 10-15 min backen und abkühlen lassen!!!
7.Füllung: Puderzucker, Mascarpone, weiche Butter, Butter-Vanille Backaroma und Vanillezucker solange rühren bis die Masse cremig geworden ist.
8.Die Creme in ein Spritzbeutel oder (Gefrierbeutel untere Ecke abschneiden) füllen.
9.Auf ein Keks etwas geben und ein zweiten Keks drauflegen und leicht andrücken. ---Kühl aufbewahren---
10.Wer mag kann noch 2 Blatt Gelatine, in der Creme, einarbeiten.
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vom
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