Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
kalte Butter | 200 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Marzipan gerieben | 30 g |
Füllung: | etwas |
Aprkosemarmelade | etwas |
Verzieren: | etwas |
Schokladenglasur dunkel | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und zugeben und vermischen. Das geriebene Marzipan, den Puderzucker, Vanillezucker, leicht unterkneten dann die Eigelb zugeben und einen glatten Teig herstellen. Teig in Folie geben und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Backbleche mit Backpapier auskleiden. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Motive ausstechen. Ca 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marmelade erwärmen. Je zwei Marzipanplätzchen mit der Marmelade zusammenkleben. Schokolade erwärmen und in Schokolade tauchen mit Zuckerstreusel verzieren.
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vom
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