1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankipferl

Marzipankipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 g
Marzipan200 g
Mehl300 g
Kuvertรผre50 g
Ei1
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Backpulver TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Marzipan verkneten. Das Ei, Vanillezucker und Salz zugeben und alles gut mischen. Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Marzipanmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickelm und 3 - 4 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Teig zu einer langen dรผnnen Rolle formen und diese in etwa 6 cm lange Stรผcke schneiden. Kleine Hรถrnchen ( Kipferl) daraus formen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 190ยฐ die Kipferl auf der mittleren Schiene 12 - 15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Schokoladen - Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen. Die Kipferl auf ein Kuchengitter legen. Glasur gut trocknen lassen, ehe sie zum Aufbewahren in eine Dose geschichtet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipankipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich