Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 140 g |
geriebene Haselnรผsse | 100 g |
Bitterschokolade gerieben | 50 g |
Butter | 100 g |
Staubzucker | 30 g |
Dotter | 1 |
Schokoladeglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett36,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett36,6 g
Zubereitung
1.Mehl mit Butter verbrรถseln und mit den Nรผssen, der Schokolade, dem Staubzucker und dem Dotter zu einem glatten Teig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen. Backrohr auf 180 ยฐC vorheizen
2.Den Teig kurz durchkneten. Dann kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 10-12 min backen. Die ausgekรผhlten Kipferl mit beiden Enden in Schokoglasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โKlosterkipferlโ