Zutaten fรผr 10 Personen
Beerenmischung gefroren | 1 Pรคckchen |
Schokolade weiร | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 220 g |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 340 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kuchenglasur dunkel | 50 g |
Zubereitung
45 Min
1.Die Beeren in der Mikrowelle auftauen, pรผrieren und durch ein Sieb geben. Schokolade im WAsserbad vorsichtig schmelzen.
2.Fรผr den Teig die Butter schaumig rรผhren, nach und nach Zucker und Zitronenschale zugeben. Eier einzeln unterrรผhren. Aufgelรถste Schokolade unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrรผhren.
3.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmรครig verstreichen. Mit einem Kochlรถffelstiel in etwa 5 cm Abstand gitterartig tiefe Linien in den Teig ziehen.
4.Das Beerenmus nun unter den restlichen Teig rรผhren. Den Teig in eine Tortenspritze einfรผllen und die Gitterlinien auffรผllen. Dann backen bei ca. 160ยฐ Umluft ca. 30 min.
5.Nach dem Erkalten mit Kuchenglasur verzieren.
6.Kuchen kam bei den Kollegen sehr gut an!!! - und bei uns auch.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โKissenkuchenโ