Zutaten für 10 Personen
Beerenmischung gefroren | 1 Päckchen |
Schokolade weiß | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 220 g |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 340 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kuchenglasur dunkel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Beeren in der Mikrowelle auftauen, pürieren und durch ein Sieb geben. Schokolade im WAsserbad vorsichtig schmelzen.
2.Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Zitronenschale zugeben. Eier einzeln unterrühren. Aufgelöste Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
3.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen. Mit einem Kochlöffelstiel in etwa 5 cm Abstand gitterartig tiefe Linien in den Teig ziehen.
4.Das Beerenmus nun unter den restlichen Teig rühren. Den Teig in eine Tortenspritze einfüllen und die Gitterlinien auffüllen. Dann backen bei ca. 160° Umluft ca. 30 min.
5.Nach dem Erkalten mit Kuchenglasur verzieren.
6.Kuchen kam bei den Kollegen sehr gut an!!! - und bei uns auch.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Kissenkuchen“