1. Home
  2. Rezept
  3. Kissenkuchen

Kissenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Beerenmischung gefroren1 Päckchen
Schokolade weiß100 g
Butter250 g
Zucker220 g
Zitronenabrieb½ TL
Eier4 Stk.
Mehl340 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kuchenglasur dunkel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Beeren in der Mikrowelle auftauen, pürieren und durch ein Sieb geben. Schokolade im WAsserbad vorsichtig schmelzen.

  • 2.Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Zitronenschale zugeben. Eier einzeln unterrühren. Aufgelöste Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

  • 3.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen. Mit einem Kochlöffelstiel in etwa 5 cm Abstand gitterartig tiefe Linien in den Teig ziehen.

  • 4.Das Beerenmus nun unter den restlichen Teig rühren. Den Teig in eine Tortenspritze einfüllen und die Gitterlinien auffüllen. Dann backen bei ca. 160° Umluft ca. 30 min.

  • 5.Nach dem Erkalten mit Kuchenglasur verzieren.

  • 6.Kuchen kam bei den Kollegen sehr gut an!!! - und bei uns auch.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Kissenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich