Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eier kl. M | 6 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | Päckchen |
Kokosraspeln | 100 g |
Zimt | 2 TL |
Sahnequark | 250 g |
Alpenmilch Schokolade | 200 g |
TK Beerenmischung | 375 g |
Erdbeerkonfitüre | 225 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unter rühren. Mehl und Backpulver mischen, durch ein Sieb in die Buttercreme streichen. Alles nochmals gut durchrühren.
2.Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den restlichen Teig noch einmal halbieren. Unter eine Teighälfte Kokosraspeln und Zimt rühren und unter die andere Teighälfte den Quark. Tipp: Backblech an den Ecken und in der Mitte mit ein wenig Butter einstreichen, damit das Backpapier nicht verrutscht.
3.Schokolade hacken und auf das mit Teig bestrichene Blech streuen, darüber dann die gefrorenen/o. frische Beerenmischung verteilen. mit einem Teelöffel abwechselnd in kleinen Klecksen Kokos- und Quarkteig, sowie die Konfitüre setzen.
4.Und ab damit in den Ofen. Wenn nötig den Kuchen während des Backen mit Alufolie Abdecken damit er nicht zu Dunkel wird! Wer möchte kann den abgekühlten Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen!
5.Vorbereitungszeit: 45 Min. Backzeit: ca. 50 Min. Temperatur: 180°C evtl. mit Alufolie Abdecken
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vom
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