Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eier kl. M | 6 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | Pรคckchen |
Kokosraspeln | 100 g |
Zimt | 2 TL |
Sahnequark | 250 g |
Alpenmilch Schokolade | 200 g |
TK Beerenmischung | 375 g |
Erdbeerkonfitรผre | 225 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Zitronenschale cremig rรผhren. Eier einzeln unter rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, durch ein Sieb in die Buttercreme streichen. Alles nochmals gut durchrรผhren.
2.Die Hรคlfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den restlichen Teig noch einmal halbieren. Unter eine Teighรคlfte Kokosraspeln und Zimt rรผhren und unter die andere Teighรคlfte den Quark. Tipp: Backblech an den Ecken und in der Mitte mit ein wenig Butter einstreichen, damit das Backpapier nicht verrutscht.
3.Schokolade hacken und auf das mit Teig bestrichene Blech streuen, darรผber dann die gefrorenen/o. frische Beerenmischung verteilen. mit einem Teelรถffel abwechselnd in kleinen Klecksen Kokos- und Quarkteig, sowie die Konfitรผre setzen.
4.Und ab damit in den Ofen. Wenn nรถtig den Kuchen wรคhrend des Backen mit Alufolie Abdecken damit er nicht zu Dunkel wird! Wer mรถchte kann den abgekรผhlten Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen!
5.Vorbereitungszeit: 45 Min. Backzeit: ca. 50 Min. Temperatur: 180ยฐC evtl. mit Alufolie Abdecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โKleckskuchenโ