1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Kokos - Kirsch - Kuchen

Kleiner Kokos - Kirsch - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb1
Kokosraspeln2 Esslöffel
Mehl150 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Zucker30 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Eiweiß2
Zucker50 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Salz und Eigelb verrühren. Kokosraspeln unterrühren. Mehl darübersieben und das Ganze zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefole einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Kirschen abtropfen lassen. Eine Backform (20 mal 30 cm) einfetten.

    3.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 Grad 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.

    4.Zucker mit Zimt mischen. Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Zucker - Zimt - Mischung darüber streuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 12 bis 15 Minuten weiter backen.

    5.Eiweiß steif schlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen. Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Backtemperatur auf 220 Grad erhöhen. Die Eischnee - Kokos - Masse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Im Backofen in ca. 5 bis 8 Minuten fertig backen.

    6.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Kokos - Kirsch - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich