Zutaten fรผr 3 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Kokosraspeln | 2 Esslรถffel |
Mehl | 150 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 30 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Zucker, Salz und Eigelb verrรผhren. Kokosraspeln unterrรผhren. Mehl darรผbersieben und das Ganze zu einem Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefole einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Eine Backform (20 mal 30 cm) einfetten.
3.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 Grad 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
4.Zucker mit Zimt mischen. Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Zucker - Zimt - Mischung darรผber streuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 12 bis 15 Minuten weiter backen.
5.Eiweiร steif schlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen. Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Backtemperatur auf 220 Grad erhรถhen. Die Eischnee - Kokos - Masse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Im Backofen in ca. 5 bis 8 Minuten fertig backen.
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkรผhlen lassen und mit Kakaopulver bestรคuben.
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vom
Kommentare zu โKleiner Kokos - Kirsch - Kuchenโ