Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Eigelb | 2 Stück |
Milch | 2 Eßl. |
Butter | 75 g. |
Zucker | 75 g. |
Für die Creme | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 200 g. |
Ei | 1 Stück |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Öl | 150 ml. |
Quark 20 % | 500 g. |
Milch | 50 ml. |
Eiweiß | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen, Eigelb, Milch, Zucker und Butter dazu geben, alles gut vermengen, eine Springform ( 26 er ) mit Dauerbackfolie auslegen, Teig in die Form geben und einen Rand hochziehen.
2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft auf 160 Grad ) vorheizen, die Kirschen abtropfen lassen und 12 Stück beiseite stellen, 150 g. Zucker, 1 Ei, Puddingpulver und Öl verrühren, Quark und Milch unterheben.
3.Kirschen auch unterheben, in die Backform machen und glatt streichen, ca. 45 Minuten backen, Die 2 Eiweiß mit den restlichen 50 g. Zucker steif schlagen, nach den 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen, glatt streichen und die 12 Kirschen als Dekoration darauf verteilen.
4.Kuchen nochmal für 15 Minuten in den Backofen machen, auf 150 Grad ( Umluft 130 Grad ) schalten. Kuchen in der Form kalt werden lassen.
5.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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