Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 175 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Quarkbelag | etwas |
Speisequark 20%, etwas ausdrรผcken | 500 g |
Speisequark Magerstufe | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Obstbelag | etwas |
TK-Beerenmischung | 300 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐ C Ober- /Unterhitze vorheizen, TK Beerenmischung auftauen lassen und den Saft auffangen.
2.Fรผr den Teig alle Zutaten mischen und zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform (26 cm) einfetten und die Streusel in der Form zu einem glatten Boden verarbeiten. Kalt stellen.
3.Fรผr den Quarkbelag , alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einer glatten Masse verrรผhren. Auf den Teigboden streichen und fรผr ca.60 Minuten in dem vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen.
4.Nach 60 Minuten den Kuchen bei geรถffneter Backofentรผr 15 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kรผchenrost vollstรคndig auskรผhlen lassen. Am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
5.. Die abgetropfte Beerenmischung auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsvorschrift zubereiten, dafรผr den aufgefangenen Saft verwenden. Zรผgig auf dem Obst verteilen, 1 cm Rand freilassen. 30 Minuten erkalten lassen, dann den Springformrand lรถsen.
6.Den fertigen Kuchen kalt stellen.
7.ACHTUNG! Bitte lieber Speisequark 20 % nehmen und etwas ausdrรผcken. Der Kuchen wird mit 40 % zu feucht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โNew York Cheesecake mit gemischten Beerenโ