1. Home
  2. Rezept
  3. New York Cheesecake mit gemischten Beeren

New York Cheesecake mit gemischten Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl300 g
Zucker125 g
Zimt1 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter175 g
Ei1
Salz1 Prise
Fรผr den Quarkbelag etwas
Speisequark 20%, etwas ausdrรผcken500 g
Speisequark Magerstufe750 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Eier6
Zucker250 g
abgeriebene Schale einer Zitrone1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผr den Obstbelag etwas
TK-Beerenmischung300 g
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐ C Ober- /Unterhitze vorheizen, TK Beerenmischung auftauen lassen und den Saft auffangen.

    2.Fรผr den Teig alle Zutaten mischen und zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform (26 cm) einfetten und die Streusel in der Form zu einem glatten Boden verarbeiten. Kalt stellen.

    3.Fรผr den Quarkbelag , alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einer glatten Masse verrรผhren. Auf den Teigboden streichen und fรผr ca.60 Minuten in dem vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen.

    4.Nach 60 Minuten den Kuchen bei geรถffneter Backofentรผr 15 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kรผchenrost vollstรคndig auskรผhlen lassen. Am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    5.. Die abgetropfte Beerenmischung auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsvorschrift zubereiten, dafรผr den aufgefangenen Saft verwenden. Zรผgig auf dem Obst verteilen, 1 cm Rand freilassen. 30 Minuten erkalten lassen, dann den Springformrand lรถsen.

    6.Den fertigen Kuchen kalt stellen.

    7.ACHTUNG! Bitte lieber Speisequark 20 % nehmen und etwas ausdrรผcken. Der Kuchen wird mit 40 % zu feucht!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNew York Cheesecake mit gemischten Beerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich