1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 gramm
Backpulver3 gestr Tl
Salz1 Prise
Magerquark150 gramm
ร–l6 EรŸlรถffel
Vollmilch6 EรŸlรถffel
Zucker75 gramm
Milch½ liter
Vanillepudding1 Pรคckchen
Schmand3 Becher
Zimt zum Streuen auf dem Kuchen
Zucker zum streuen auf dem Kuchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pudding nach Angaben kochen und beiseite stellen. Zwischendurch umrรผhren das ich keine haut bildet. Wer keine haut mag. Alle Zutaten abmessen. In einer Rรผhrschรผssel erst Mehl mit Backpulver in die Schรผssel geben. Dann Quark ,Zucker , Prise Salz und 6 Esslรถffel ร–l und 6 Esslรถffel Milch dazugeben. Alles mit einem Knethaken verrรผhren anschlieรŸend mit den Hรคnden gut verkneten.

    2.Den Backofen vorheizen ( Umluft 180 C) Den Teig auf das eingefettete Backblech darauf geben und mit dem Nudelholz ausrollen. Den Vanillepudding auf dem Quarkรถlteig darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen auf die mittlere Stufe bei 180 Crad 25-30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, in der Zwischenzeit drei Becher Schmand in einer Schรผssel geben und gut mit dem Schneebesen glatt verrรผhren. Den Schmand noch auf dem warmen Kuchen streichen. Jetzt eine kleine Schรผssel mit Zimt und Zucker mischen und auf dem Kuchen verstreuen.

    3.Den abgekรผhlten Kuchen in Stรผcke schneiden. und auf eine Kuchenplatte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneewittchen44
    vom
    Profilbild von Schneewittchen44

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich