Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 3 gestr Tl |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 150 gramm |
รl | 6 Eรlรถffel |
Vollmilch | 6 Eรlรถffel |
Zucker | 75 gramm |
Milch | ½ liter |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Schmand | 3 Becher |
Zimt | zum Streuen auf dem Kuchen |
Zucker | zum streuen auf dem Kuchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pudding nach Angaben kochen und beiseite stellen. Zwischendurch umrรผhren das ich keine haut bildet. Wer keine haut mag. Alle Zutaten abmessen. In einer Rรผhrschรผssel erst Mehl mit Backpulver in die Schรผssel geben. Dann Quark ,Zucker , Prise Salz und 6 Esslรถffel รl und 6 Esslรถffel Milch dazugeben. Alles mit einem Knethaken verrรผhren anschlieรend mit den Hรคnden gut verkneten.
2.Den Backofen vorheizen ( Umluft 180 C) Den Teig auf das eingefettete Backblech darauf geben und mit dem Nudelholz ausrollen. Den Vanillepudding auf dem Quarkรถlteig darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen auf die mittlere Stufe bei 180 Crad 25-30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, in der Zwischenzeit drei Becher Schmand in einer Schรผssel geben und gut mit dem Schneebesen glatt verrรผhren. Den Schmand noch auf dem warmen Kuchen streichen. Jetzt eine kleine Schรผssel mit Zimt und Zucker mischen und auf dem Kuchen verstreuen.
3.Den abgekรผhlten Kuchen in Stรผcke schneiden. und auf eine Kuchenplatte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneewittchen44
vom
Kommentare zu โSchmandkuchenโ