Zutaten fรผr 10 Personen
All-in-Teig: | etwas |
Mehl | 160 gr. |
feine Speisestรคrke | 40 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 180 gr. |
Eier | 4 |
Schokoladenstreusel | 100 gr. |
Belag: | etwas |
Kirschkonfitรผre | 200 gr. |
Dr.Oetker Paradiescreme Schokolade | 2 Pรคckchen |
kalte Schlagsahne | 400 gr. |
kalte Milch | 150 ml |
Auรerdem: | etwas |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
weiรe Schokolade | 50 gr. |
Butterkekse mit Tiermotiven | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereiten: Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐ Heiรluft: etwa 160ยฐ
2.All-in-Teig: Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen. รbrige Zutaten, bis auf die Schokoladenstreusel, hinzufรผgen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluร die Schokoladenstreusel kurz unterrรผhren.
3.Den Teig auf das Backblech geben und gleichmรครig darauf verstreichen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4.Belag: Konfitรผre gleichmรครig auf dem Boden verstreichen. Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit 400 g Sahne und 150 ml Milch, zubereiten. Die Creme auf dem Boden glatt verstreichen. Den Kuchen mit einem Messer in 20 Stรผcke einteilen.
5.Schokolade grob zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die eingeteilten Stรผcke mit der Schokolade nachspritzen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Auf je 2 eingeteilte Stรผcke identische Kekse legen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
6.Tipp: Der Boden kann gut eingefroren werden. Was fรผr Kinder gut ist, kann Erwachsenen nicht schaden.
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vom
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