Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestrichene TL |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Butter Vanille-Aroma und Bittermandel-Aroma | Tropfen |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 125 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck |
Zucker braun Rohzucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Butter | 200 g |
Kokosfett | 25 g |
Mandelblätter | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Den Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethacken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwas 1/2 cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwas 200° C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten
3.Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.
4.Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker, Salz und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
5.Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben , gut verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.
6.Für den Belag Mandelblätter in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. In einem Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertüre besprengeln.
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vom
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