Zutaten fรผr 10 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestrichene TL |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Butter Vanille-Aroma und Bittermandel-Aroma | Tropfen |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 125 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck |
Zucker braun Rohzucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Butter | 200 g |
Kokosfett | 25 g |
Mandelblรคtter | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Kuvertรผre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Fรผr den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Den Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter oder Margarine hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethacken zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.
2.Anschlieรend auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwas 1/2 cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwas 200ยฐ C (vorgeheizt) Heiรluft: etwa 180 ยฐC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten
3.Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.
4.Fรผr die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker, Salz und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrรผhren erkalten lassen.
5.Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkรผhlen lassen, zu dem Pudding geben , gut verrรผhren und auf den erkalteten Boden streichen.
6.Fรผr den Belag Mandelblรคtter in Butter und Zucker rรถsten und auf der Creme verteilen. Kuvertรผre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrรผhren. In einem Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertรผre besprengeln.
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vom
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