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Rhabarber-Creme - Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl250 g
Backpulver½ gestrichener TL
Zucker + 150g + 50g100 g
Salz1 Prise
kalte Butter125 g
Ei1
Rhabarber (geputzt 600g )750 g
weiรŸe Gelantine4 Blatt
Vanille Puddingpulver zum Kochen1 Pรคckchen
Milch½ l
Sahne300 g
Schokoraspel zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.250 g Mehl und 1/2 gestr. TL Backpulver mischen.

    2.100 g Zucker, 1 Prise Salz, sowie 125 g Butter in Stรผckchen und 1 Ei zufรผgen.

    3.Alle Zutaten erst mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes ,dann kurz mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Den Mรผrbeteig 30 Minuten kalt stellen.

    5.2/3 des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform ausrollen.

    6.Den restlichen Teig am Springformrand auslegen.

    7.Den Teig am Formrand ca. 4 cm hochdrรผcken.

    8.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    9.Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ Umluft 15 - 20 Minuten vorbacken.

    10.750 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2cm lange Stรผcke schneiden.

    11.600 g abwiegen und mit 150 g Zucker mischen ( nicht zu lange stehen lassen )

    12.Den vorgebackenen Mรผrbeteig aus dem Ofen nehmen und den Rhabarber sofort gleichmรคssig darauf verteilen.

    13.Bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken.

    14.AnschlieรŸend herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    15.4 Blatt Gelantine im kalten Wasser einweichen.

    16.1 Pรคckchen Puddingpulver mit 50 g Zucker und 6 EL Milch glatt rรผhren.

    17.Die restliche Milch aufkochen.

    18.Das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln.

    19.Den Pudding vom Herd ziehen.

    20.Die eingeweichte Gelantine ausgedrรผckten und unter Rรผhren im heiรŸen Pudding auflรถsen.

    21.Auskรผhlen lassen , dabei mehrmals umrรผhren.

    22.300 g Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter den Pudding heben.

    23.Die Creme auf den Rhabarber geben und gleichmรครŸig verstreichen.

    24.Den Creme-Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen, aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte setzen und vor dem Servieren am Rand mit Schokoraspel bestreuen.

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