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Rhabarber-Creme - Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver½ gestrichener TL
Zucker + 150g + 50g100 g
Salz1 Prise
kalte Butter125 g
Ei1
Rhabarber (geputzt 600g )750 g
weiße Gelantine4 Blatt
Vanille Puddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Milch½ l
Sahne300 g
Schokoraspel zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.250 g Mehl und 1/2 gestr. TL Backpulver mischen.

    2.100 g Zucker, 1 Prise Salz, sowie 125 g Butter in Stückchen und 1 Ei zufügen.

    3.Alle Zutaten erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes ,dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Den Mürbeteig 30 Minuten kalt stellen.

    5.2/3 des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform ausrollen.

    6.Den restlichen Teig am Springformrand auslegen.

    7.Den Teig am Formrand ca. 4 cm hochdrücken.

    8.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    9.Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft 15 - 20 Minuten vorbacken.

    10.750 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

    11.600 g abwiegen und mit 150 g Zucker mischen ( nicht zu lange stehen lassen )

    12.Den vorgebackenen Mürbeteig aus dem Ofen nehmen und den Rhabarber sofort gleichmässig darauf verteilen.

    13.Bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken.

    14.Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

    15.4 Blatt Gelantine im kalten Wasser einweichen.

    16.1 Päckchen Puddingpulver mit 50 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren.

    17.Die restliche Milch aufkochen.

    18.Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

    19.Den Pudding vom Herd ziehen.

    20.Die eingeweichte Gelantine ausgedrückten und unter Rühren im heißen Pudding auflösen.

    21.Auskühlen lassen , dabei mehrmals umrühren.

    22.300 g Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter den Pudding heben.

    23.Die Creme auf den Rhabarber geben und gleichmäßig verstreichen.

    24.Den Creme-Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen, aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und vor dem Servieren am Rand mit Schokoraspel bestreuen.

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