Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
รl | 100 ml |
Eierlikรถr | 100 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Fรผllung: | |
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Himbeeren - evtl. TK | 300 g |
Zucker | 4 EL |
Belag: | |
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Gelatine, weiร | 6 Blรคtter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 50 g |
Eierlikรถr | 150 ml |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Puderzucker zum Bestรคuben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Eier, Zucker, รl und Eierlikรถr auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt aufschlagen.
2.Mehl und Backpulver vermischen, portionsweise in die Ei-Mischung sieben und vorsichtig unterheben.
3.Ofen auf 180ยฐ vorheizen (Heiรluft 160ยฐ). Tortenform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
4.Teig einfรผllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Bei Stรคbchen-Probe darf kein Teig mehr anhaften....heraus nehmen, auf einem Rost auskรผhlen lassen, stรผrzen und Backpapier abziehen.
5.Den Boden wieder umdrehen und gut 1 cm tief aushรถhlen. Dabei ringsherum einen Rand von mindestens 1 cm stehen lassen.
6.Den herausgenommenen Kuchenteig in eine grรถรere Schรผssel geben und fein zerbrรถseln. Bereit stellen.
Fรผllung:
7.Nun die Himbeeren auf dem ausgehรถhlten Boden verteilen. Bei TK-Ware mรถglichst im gefrorenen Zustand, sonst wรคssern sie so. Zucker drรผber streuen, einziehen lassen.
Belag:
8.In der Zwischenzeit Gelatine nach Anweisung einweichen.
9.Puddingpulver mit Zucker und Eierlikรถr verrรผhren. Milch zum Kochen bringen und angerรผhrtes Pulver zugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die leicht ausgedrรผckte Gelatine ebenfalls unter Rรผhren zufรผgen und auflรถsen. Pudding dann erkalten lassen, dbei aber immer mal umrรผhren.
10.Sobald der Pudding vรถllig erkaltet ist, Sahne steif schlagen und unterheben. Diese Masse nun kuppelfรถrmig auf die Himbeeren geben und glatt streichen. Zum Schluss die so entstandene Kuppel vollstรคndig mit den vorbereiteten Brรถseln bestreuen und mindestens fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank.
11.Vor dem Servieren die Kuppel dann noch dick mit Puderzucker bestรคuben.............Guten Appetit
Anmerkung:
12.Man kann den Kuchen schon sehr gut am Vortag zubereiten. Wer keinen Alkohol mag, ersetzt ihn einfach durch Orangensaft. Es passen auch sehr gut Kirschen dazu.
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vom
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