Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
oder Milch | etwas |
Heidelbeere Konserve abgetropft | 1 kl. |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Milch | 225 ml |
Kochpuddingpulver | ½ Pรคckchen |
mit Sahnegeschmack | etwas |
Zucker | 1 ½ EL |
Curacao-Sirup | 1 EL |
Sรผรrahmbutter | 75 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 75 g |
Kokosfett | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier unterschlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.
3.Anschlieรend den Teig halbieren.
4.Unter die eine Hรคlfte die Mandeln rรผhren. Dann diesen Teig in ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
5.Unter die andere Hรคlfte Kakao und Sahne rรผhren. Diesen dann auf den hellen Teig streichen.
6.Darauf die Heidelbeeren verteilen.
7.Im auf 175ยฐC (Umluft 155ยฐC) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
8.Anschlieรend in der Backform erkalten lassen.
9.In der Zwischenzeit etwas Milch mit Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Die restliche Miclh aufkochen, dann das Angerรผhrte dazugeben und grรผndlich miteinander verrรผhren. Zuletzt den Curacao-Sirup unterrรผhren (man kann auch echten Curacao verwenden oder man lรคsst es weg). Erkalten lassen, dabei ab und zu umrรผhren.
10.Dann die Butter schaumig schlagen und lรถffelweise den kalten Pudding unterschlagen.
11.Diese Buttercreme auf den Kuchen streichen.
12.Den Kuchen dann in den Kรผhlschrank stellen.
13.Kuvertรผre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, ordentlich verrรผhren und dann vorsichtig auf die Buttercreme streichen.
14.Bis die Schokolade fest ist nochmals in den Kรผhlschrank stellen.
15.Dann in Stรผcke (ich habe 16 Stรผcke) schneiden und diese auf einen Kuchenteller o.รค. legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Ostseewellenโ