Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 5 Stรผck |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter | 1 Stรผck |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Staubzucker | 6 EL |
Kakao ungesรผรt | 5 EL |
Kokosfett | ¼ Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Sauerkirschen entskernt | 2 Glรคser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 35 Min
1.Teig: Die Margarine mit dem Zucker und 5 Eiern schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben, weiterrรผhren und anschieรend das Mehl und das Backpulver dazu geben.
2.Nun ca. die Hรคlfte des Teiges auf ein gefettetes Blech geben. Zum Rest des Teiges ca. 2 EL Kakao geben und nochmals gut verrรผhren. Sollte der Teig zu fest werden, etwas Milch dazu geben. Jetzt diesen Teig auf den weiรen Teig verteilen.
3.Nund die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei ca. 180 Grad bei Ober-Unter-Hitze oder 150 Grad bei Umluft ca. 50 Minuten backen.
4.Buttercreme: Wรคhrend der Kuchen bรคckt, die Creme herstellen. Dazu am besten Am Vortag den Pudding nach Anleitung kochen. Die Butter schaumig schlagen. Den Pudding cremig rรผhren. Nun beides zusammen bringen und nochmals kurz verrรผhren bis eine glatte Masse entsteht.
5.Wenn der Kuchen fertig ist (prรผfen, ob der Teig auch durch ist) abkรผhlen lassen. Jetzt kommt die Creme oben drauf.
6.Guss: Das Kokosfett schmelzen lassen - aber nicht zu heiร werden lassen. 4 EL Staubzucker und den restlichen Kakao dazu geben und verrรผhren. Noch etwas abkรผhlen lassen und die 2 Eigelb dazu geben. Nun sollte es unter rรผhren eine glatte Masse werden. Diese kommt dann auf die Creme und wird dort verteilt.
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vom
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