Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Butterkekse | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Frischkรคse Doppelrahmstufe | 800 gr. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepaste | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Eier (M) | 4 Stรผck |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 25 Min
Zubereitung des Bodens:
1.Die Kekse in einer Kรผchenmaschine zerreiben oder in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einem Nudelholz zerkleinern. Es sollte sehr fein sein. Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Den Zimt zugeben und mit den Keksstreuseln mischen.
2.Eine 26cm groรe Springform mit Backpapier auslegen und Keksmasse einfรผllen und gut festdrรผcken. Ein wenig Zucker drรผberstreuseln.
3.Boden fรผr 15 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) backen. Anschlieรend gut auskรผhlen lassen.
Zubereitung der Fรผllung:
4.Den Frischkรคse (z.B. Philadelphia) cremig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste (oder Vanillemark einer Schote), Crรจme fraรฎche und Zitronenabrieb auf mittlerer Stufe verrรผhren. Dann das Mehl unterrรผhren und zuletzt die Eier vorsichtig unterschlagen. Es darf nicht zu viel Luft im Teig sein, weil der Kuchen sonst schnell rissig werden kann.
Im Backofen:
5.Backofen auf ca. 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit heiรem Wasser fรผllen und auf den Backofenboden stellen. Kuchen nun ca. 45 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
6.Ist der Kuchen fertig, Ofen ausschalten, einen Holzlรถffel zwischen die Ofentรผr stecken und langsam abkรผhlen lassen. Das verhindert Risse und ein Zusammenfallen des Kuchens.
7.Kuchen mit Fruchtsauce (z.B. Himbeerpรผree) und Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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