Zutaten für 16 Personen
Boden | |
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Butter | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Füllung | |
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Mascarpone | 250 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 175 g |
Amaretto | 7 EL |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Eier | 5 |
Belag | |
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Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Die flüssige Butter dazu geben und einen Streuselteig kneten. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig als Boden andrücken. Kalt stellen.
2.Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Amarettini bis auf einige zum Garnieren in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröckeln. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mascarpone, Quark, Amaretto und das Puddingpulver unterrühren.
3.Die Füllung auf den Boden geben und mit den zerbröckelten Amarettini und den Mandeln bestreuen. Einzelne Amarettini darauf verteilen. Kuchen 75 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Heraus nehmen und in der Form abkühlen lassen.
4.Vor dem Servieren mit Puderztucker bestreuen. Hinweis: Die Torte sollte nicht zu lange aufgehoben werden (maximal 2 Tage), sonst verliert sie ihre Knusprigkeit.
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vom
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