Zutaten für 1 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Amarettini | 50 g |
Eier | 5 |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 500 g |
Amaretto | 10 EL |
Sahnepudding-Pulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 g |
ausserdem: | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und etwas auskühlen lassen.
2.Mehl, Backpulver, Salz, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und die flüssige Butter dazu gießen. Alles zu Streuseln verkneten und diese in eine gefettete (ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform geben und andrücken.
3.Die Amaretini grob zerbröseln.
4.Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem zweiten Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
5.Mascarpone, Quark, Amaretto, Amarettinibrösel und das Puddingpulver miteinander vermengen und in den Eischaum rühren.
6.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 75 Minuten bachen, ggf. den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
8.Den Käsekuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Käsekuchen "Bella Italia"“