1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor - Quarkkuchen

Marmor - Quarkkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Himbeeren frisch300 g.
Mehl180 g.
Zucker250 g.
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Butter125 g.
Eier6 Stück
Ricotta Doppelrahmstufe500 g.
Magerquark500 g.
Vanille - Puddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, 75 g. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen, den Mürbeteig in eine 26 er Form ( gefettet ) auf dem Boden verteilen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, 5 Eier, 175 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen, Ricotta, Quark und 1 Päckchen Puddingpulver damit vermengen.

    3.Himberren pürieren, 1Päckchen Puddingpulver mit dem Himbeerpüree vermengen,dann ca. 1/4 der Ricotta - Quarkmasse unterheben, weiße und rosane Käsemasse auf dem Mürbeteigboden verteilen, mit der Gabel marmorieren.

    4.Auf der Mittelschiene ca. 60 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor - Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich