1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor - Quarkkuchen

Marmor - Quarkkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Himbeeren frisch300 g.
Mehl180 g.
Zucker250 g.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Butter125 g.
Eier6 Stรผck
Ricotta Doppelrahmstufe500 g.
Magerquark500 g.
Vanille - Puddingpulver2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, 75 g. Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 Pรคckchen Backpulver, Butter und 1 Ei einen Mรผrbeteig herstellen, den Mรผrbeteig in eine 26 er Form ( gefettet ) auf dem Boden verteilen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, 5 Eier, 175 g. Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig schlagen, Ricotta, Quark und 1 Pรคckchen Puddingpulver damit vermengen.

    3.Himberren pรผrieren, 1Pรคckchen Puddingpulver mit dem Himbeerpรผree vermengen,dann ca. 1/4 der Ricotta - Quarkmasse unterheben, weiรŸe und rosane Kรคsemasse auf dem Mรผrbeteigboden verteilen, mit der Gabel marmorieren.

    4.Auf der Mittelschiene ca. 60 Minuten backen, in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor - Quarkkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich