Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Himbeeren frisch | 300 g. |
Mehl | 180 g. |
Zucker | 250 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 g. |
Eier | 6 Stück |
Ricotta Doppelrahmstufe | 500 g. |
Magerquark | 500 g. |
Vanille - Puddingpulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, 75 g. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen, den Mürbeteig in eine 26 er Form ( gefettet ) auf dem Boden verteilen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, 5 Eier, 175 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen, Ricotta, Quark und 1 Päckchen Puddingpulver damit vermengen.
3.Himberren pürieren, 1Päckchen Puddingpulver mit dem Himbeerpüree vermengen,dann ca. 1/4 der Ricotta - Quarkmasse unterheben, weiße und rosane Käsemasse auf dem Mürbeteigboden verteilen, mit der Gabel marmorieren.
4.Auf der Mittelschiene ca. 60 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Marmor - Quarkkuchen“