Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokoraspel | 150 g. |
Heidelbeeren | 2 Glas |
Butter | 300 g. |
Zucker | 325 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 8 Stück |
Mehl | 375 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 Eßl. |
Magerquark | 500 g. |
Schmand | 300 g. |
Crème fraîche | 200 g. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.200 g. Butter, 175 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, die Eier unterschlagen, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und Schokoraspel unterheben.
2.Den Teig in eine Form füllen ( mit Backpapier auslegen ) und glatt streichen, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.100 g. Butter mit 150 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, 4 Eier, Quark, Schmand, Creme fraich und Puddingpulver verrühren, die Käsemasse auf dem Teig verteilen, Heidelbeeren abtropfen lassen und auf der Käsemasse verteilen, Kuchen ca. 55 Minuten backen.
4.In der Form auskühlen lassen. Bilder sind dabei, 1 Bild fehlt noch, kommt Morgen. Der schmeckt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Zauberkuchen“